Куда идем мы

Илья Еникеев
Одела серо-синюю вуаль погода
На полотно небесное тоски.
Зачем мы тут, и где сейчас дорога,
Которая ведет на исполнение мечты.

Мы здесь искали памяти единство,
Но не сыскали даше гроши на карман,
И с чувством пошлого невинства
Идем мы как всегда вперед в обман.

В обмане как в кармане вечно пусто,
Куда идем тогда мы, не пойму…
Зачем все это выдуманное место,
Где нет ни чести, нет чистоты
И мы мертвы.

14 ноября 2008 г.