Женька! Цветик-семицветик!

Иг Финн
Белая Наталка,
Чёрная Маринка,
Пепельная Алка,
Розовая Зинка…


Ленточки блестели
На твоём окне,
На ветру свистели
В чёрно-белом сне…


Жёлтая Оксанка,
Красная Полинка,
Бежевая Анка,
Золотая Нинка…


Ветерком кружило,
Чуть переплетало,
Всё казалось мило,
Только – было мало!


Охристая Жанка,
Синяя Иринка,
Голубая Данка,
Вороная Тинка…


Оглянись прохожий,
Помоги Серёжке:
Очень непохожий –
Выбор по одёжке.


Серенькая Олька,
Серебрится Валька,
Зеленеет Зойка
И мерцает Галька…


Надо на свиданье,
А к кому податься?
Если очень сильно
Хочется бодаться…


Рыжая – блондинка,
Алая – брюнетка…
Интересно, Женька
Точно не кокетка?


Впереди – свиданье,
А к кому податься?
Улыбнись, Серёжка,
И не вздумай сдаться...