если звёзды падают значит это кому-нибудь нужно?

Чабан
Послушайте!
Ведь, если звёзды зажигают
- значит - это кому-нибудь нужно?

В.Маяковский



послушайте!
ведь, если звёзды падают
- значит - это кому-нибудь нужно..?

значит,
эти маленькие плевочки
до глубины души,
способны поставить точку.

лифт на верхние этажи
никогда не бывает пуст
и от этого в нём так смертельно душно.

ты тянешься к небу
зачерпнуть себе горсть,
стать ближе к Богу,
но будь готов…
в небе может попасться гвоздь
- гвозди падки на руки Богов.

или ты просто, из уважения,
хочешь лично пожать ему руку?
не обрекай на муку

посмотри на свою…
Бог вчера из уваженья публично
двумя руками жал руку гвоздю.

не спеши - дай зажить!
видишь, звёзды падают…
оно тебе нужно?
но если нужно, тогда спеши
на вакантное место упавшей звезды.

лифт на верхние этажи
уже внизу...

но в нём, по-прежнему,
невыносимо душно…