Папаша Дорсет. Трагическая пастораль

Недопародист
http://www.stihi.ru/2008/11/19/1631

Удел друзей – уверовать без звука, а кто не верит – плюнь тому в глаза.
Пасти козу – нехитрая наука, она сама справляется, коза.
Жует траву, о мясе не мечтает, и не об ней мучительный вопрос…
Куда сложней приглядывать за стаей, пардон, - за стадом нерадивых коз.

****
Рыдал пастух, душа его страдала за дело жизни (мудрый – да поймет).
Их было семь, ему казалось, - мало, и он считал их ночи напролет.
Была любовь, случались даже дети, но жизнь жестока, а фортуна зла:
Он их считал, и все-таки в ответе не получалось нужного числа.
Он их делил и выпадал в осадок, слагал и множил, и, в конце концов,
Когда на стадо не хватило самок, то начал приплюсовывать самцов.
И лился счет безудержно и звонко, идейно окрыляя коллектив!..

****
Он все же недолюбливал козленка, который мог считать до десяти.