Полночь - это символ

Иван Паровозов
       Ночью всё становится темнее и надежней. Всё сразу такое упругое и почти неосязаемое на вкус.В полумраке заброшенного парка мелькают тени прошлого и можно услышать их музыку, разбивающую сердца.

       Так вот, в старом заброшенном парке был хворост. И этот хворост жил простой незамысловатой жизнью, прижавшись к опавшим листьям. Когда-то он был молодым и здоровым топливом, а теперь вот уже третью неделю гниёт совершенно один. Почти потерявший надежду высохнуть, возопил он к братьям своим, кустам черёмухи:" О, как прекрасен ваш наряд! Не омрачен он тлением и гнилью, и просто тянет в листопад!" На что ответила черемуха, качая кривой ногой: "Не по вкусу мне твои ночные трели, соловей. Пшёл вон!" Рассердился хворост и притих. Только ночная муха одиноко жужжала на прогалине. Шум ручья показался рёвом бензопилы в такой обстановке, так что его быстро отпустило, и он опять пристал к черёмухе:" Можно вас пригласить? Кружок-другой по звездному небосводу и, глядишь, зацвету как прежде, одинокой фиалкой на склоне. Айда со мной в неизведанные кустики!" Одинокий филин, и только он, был свидетелем этого необычного свидания. С кем ни бывало таких парадоксов. Ведь жизнь- не кучка хвороста. Глупый филин не понял сути- ведь это жизнь встретилась с первым встречным и расставила всё по полю в шахматном порядке, так что лучшие её моменты - в полночь.


Дырявые Новеллы (игровой поэтически-развлекательный портал Ивана Паровозова)
http://novels.hol.es - Заходите, принимайте участие! Вам всегда рады!