Волк

Ксения Терёхина
У древнего храма лежал старый волк
И звук его воя давно уже смолк.
Он мирно лежал и дышал тяжело,
Меж тем размышляя как время прошло.
Он вспомнил как молод он был и живуч,
И глас его воя был храбр и могуч.
Теперь уж другие на месте его...
И снова душе стало так тяжело.
Он стар и не нужен теперь никому,
Но очень тоскливо лежать одному.
И чтобы себе доказать самому
Со всех своих сил он завыл на луну.