Декабрь, располагающий ко лжи...

Инна Ярославцева
Декабрь, располагающий ко лжи,
к неявным искажениям морали,
не то чтобы возводит миражи
до статуса устойчивых реалий,
но покрывает дымкой и снежком
дефекты и неточности рассказа.
И мы идем по городу пешком,
И осторожно выбираем фразы.