Хорошо зимой на даче!

Серега Егоров
***
Хорошо зимой на даче!
Вот сижу и тихо плачу,
Нет, не плачу,
То морозец вышибает
Горькую слезу.
Я приехал насладиться
Тишиною…
И покоем зарядиться…
Здесь зимою
Никого нет за версту.
Ах, как холодно, пар валит
И сосулька замерзает
Прямо на лету.
Я ж дровишки в эту печку
Все кладу, кладу, кладу…
Ненасытная какая!
Потихоньку замерзаю,
О тепле ее молю!

Час за часом пробегает,
В топке огонек играет,
Понемногу льдинка тает
На усах и на носу.
Все теплее и теплее,
Стало на душе светлее,
Уезжать уж не хочу!
Печка сыта, разогрелась,
Жаром пышет – просто прелесть!
Холод вылетел в окно,
В доме царствует тепло!

Тьма сгустилась во дворе,
Звезды светятся в окне,
Печка жаркая гудит,
Из трубы дымок летит,
Чайник кипятком свистит…
Я давно уже не плачу,
Хорошо зимой на даче!
Жарко… тело наполняет
Сладкая истома,
Больше счастья не бывает,
Чем на печке лежа дома!
18.11.2007г.
***