Падает первый снег

Ученый Кот
             Mais tombe la neige, / Но всё падает снег
              Impassible manege. / В невозмутимом хороводе (вокруг сцены)
                Salvatore Adamo, "Tombe La Neige", 1964
                Сальваторе Адамо, "Падает Снег" (Томбе ля неже)


Грязь прикрывая белой салфеткой,
   Падает первый снег,
Ватой на лужи, пряжей на ветки
   В медленном тихом сне.
Встала Джульетта - прочь, за кулисы.
   Гасят в театре свет.
Прожит спектакль. Седая актриса
   Купит домой букет,
Чтобы привычным жестом небрежно
   Бросить цветы на стол,
Будто играла, так же как прежде,
   Юной Джульетты роль.
Плачет пластинка Tombe la neige,
   Щелкая пылью лет,
А за окном, восхитительно нежный,
   Падает первый снег.