Буратино 2006

Виктор Авсеевич
       8


 Чем дальше от дома друзья уходили .
 Тем ближе к рассвету они подходили.
 Зажглись светофоры, потухли рекламмы .
 И солнце вставало, а стены , как раммы.
Огромной картины , драммы и счастья .
 Оно и при солнце , бывает ненастье .
 По улицам шли , перекрёстки менялись .
 Кафе , магазины в пути им встречались .
 Салоны , бутики и солнечный свет .
 Свет солнца для всех , а всё прочее, нет .
 Как звёзды горели в витринах брилианты .
 Других мастеров затмивая таланты .
 А дальше , одежда , чассы и духи .
 Но всё не для них , раз они лопухи
Те крохи , что в банке они накопили.
 У них не спрося уже в дело вложили.
 Совсем не заботясь , о том как живут.
 С надождой , что видимо ,не доживут.
 Не мало прошли и порядком устали .
 Тогда , у афиши театра привстали .
 На этой афише малой мальчуган .
 В лицо тычит девочке , нет не наган !
 И точно что это не нож , не дубина .
 Но всёж не приятная очень картина .
 Когда среди улицы , маленький мальчик .
 Сжав свой кулачок , где торчком большой пальчик
 Им в личико девочки тычит смеясь .
 Последствий случившевося , не боясь
Ешё, на афише- той наглая ( рожа ).
 Она, на бандитскую очень похожа .
 С усмешкой-злорадной, на это глядит.
 Но ей не поможет , увы , паразит.
 Засомневался Карл в офише !
 КАРЛ: Он что , девчонке тычет шишу ?
Что- за театр ?
Чему учат?
А этот старый ,глазки пучит
 Не для детей и не для нас .
В жизнь не пошол-бы , вот мой сказ !
 ДЖУЗЕППЕ : Послушай Карл , не кипятись .
И с пониманием отнесись .
И мы учились , жизнь не сказка .
И не всегда найдёшь подсказку .
Пусть ненадеятся на чудо .
А знают, как всё в жизни трудно .
Надеясь больше на себя .
А не- на то, что жизнь добра .
Мы видим здесь, всего фрагмент .
Ты думаешь , что это бред ?
 Начало это ? Середина ?
И почему ревёт девчина ?
Не знаешь . Так чего стыдишь ?
 Не зная сути говоришь .
 Пойдём посмотрим
 В этот час, там не затопчут дети нас .
 КАРЛ : Да рано- же ещё совсем .
 Какой театр , оболдел ?
 ДЖУЗЕППЕ : Да посмотри ты  на машины
И на людей вокруг себя .
 Пока сюда тащили ноги
 Прошло наверное пол дня .
 АВТОР : Поспорив , Карл сегодня сдался .
 В театре  детском оказался .
Обратно , молча шли домой
И каждый думал о своём .
 Зашли попутно в магазин .
 Тот-что поближе к дому был
Поесть купили , к чаю сладость .
 И старикам такое в радость .
 На водку и -не посмотрели.
С заботы видно поумнели.
 Зашли на рынок посмотреть
во что им мальчика одеть .
Купили джинсовый костюмчик
 Кросовки , пару - пар ,носков .
А как без трусиков и маек
 Рубашек в несколько цветов .
 Портфель , учебники , тетрадки .
Купили уже в школьной лавке .
И к ручке, несколько стержней .
Чтоб не казался всех бедней
 Придя, нашли на том-же месте .
 И стол и лавку и кровать .
 И даже свёрток с Буратино
 Как мёртвый продолжал лежать .