Журавлик

Элб-Элб
 До утра горел и замер
 Желтый лист на проводах,
 И закончился экзамен,
 Состоявшись в никогда...
 И журавлик несмышленный
 Покачает головой, -
 Я хочу увидеть МОРЕ.
 Ты со мной, а я с тобой.

 Я с тобой...

 Шансов нет расправить крылья,
 В ясно небо не взлететь.
 Недостаточно усилий,
 Чтобы до конца прозреть.
 И журавлик несмышленный
 Покачает головой:
 Я хочу туда, где море,
 Ты возьми меня с собой.

 Меня с собой.

 Нет покоя в светлом крае
 Под взошедшою луной:
 Я бы жизнь провел, играясь
 С мельхиоровой струной.
 А журавлик кротко замер
 И на небо посмотрел,
 И, наполненный слезами,
 Сверху опустился крест...

 Опустился легкий крест.