Открываю... А дверь - в никуда...

Мария Борисова-Ипокрена
Открываю... А дверь - в никуда!
Что там - радость моя, иль беда?!
Что за зыбкой, зеркальной чертой,
Притаилось, коварной змеёй?!

Я стою... Холодеет душа...
Что готовишь, за дверью, судьба?!
Мой капризный, коварный рок...
Что там, если мину, порог?!

Замираю в дверях... Чутко жду...
На печаль ли свою, беду?
Шаг назад - и закрыта дверь,
Но “назад” ни за что теперь!

Я решила! Я дверь распахну!
На печаль ли свою, беду?!
Прочь сомненья, и прочь года!
Я шагну! И пускай - в никуда!
15.03.00