Нет вины

Ливерий
Осенний сумрак за окном,
А почты нет, как нет.
И это даже не бином,
И вовсе не секрет.
В квадрате серая печаль -
Смотреть невмоготу,
Но я гляжу куда-то в даль
И вижу пустоту –
Ту, из которой не придёт
Ни писем, ни вестей
И всё, что было,- не в зачёт
И нет вины ни чьей.
Всё, что сумели написать,
Написано давно,
Лишь осень старую тетрадь
Листает за окном.