Видения

Мария Борисова-Ипокрена
В зеркале прошлого - лишь отражение, -
Кружатся, тают в пространстве видения...
И растворяются в вечной Вселенной, -
Только она остаётся нетленной!

Кружатся мысли - чужие, тяжёлые,
Горькие, светлые или весёлые,
Мысли влюбленные или прощальные,
Мысли за здравие и поминальные...

Кружатся, тушат горящие свечи, -
Утро туманное, ясный ли вечер, -
Мечутся души, крича об отмщении,
Или моля о любви и прощении...

Призраки кружатся - близкие, дальние,
Слёзы, улыбки, восторги, отчаянье...
В зеркале прошлого - лишь отражение, -
Горечи нет! Остаются видения...
23.02.99