А. Назаретяну и его Психологии толпы

Ирина Вирченко
 - Ух, хорошо бежит!
 - Да, видно, хочет жить..

И мчится собачья свора:
Держите, держите вора!

- Что украл?
 - Пока ничего.
 - Смотрите, упал!
Бейте, бейте его!

Били. Камнями.
Руками. Ногами.
Палками били
И сапогами.

Травили злыми собаками.
…Опомнились…
После – плакали.
Каялись.
Рвали волосы.
 - Что же вы,
Добры молодцы?
Сразу – да наповал?
 - Дык… а чего бежал?