Летящей походкой

Ирина Вирченко
Над трубами улиц –
А хочется – выше! –
Шагает безумец
По краешку крыши.

Танцующим шагом –
С флагом?

Над миром без фальши –
Дальше!

Христос, говорите,
Ходил по воде?
Ходил по воде, аки по суху?

А этот, похоже, пройдет везде…
Смотрите – идет!
По воздуху…

На святость не претендуя…
Так и ушел, танцуя…