Чувств просторы

Преображенская Лариса
Живешь давно за косогором,
Точнее скажем – за бугром.
И говоришь ты мне с укором,
Что я сведу любого в гроб.
Ну, что сказать тебе на это?
Путь указать, куда б пошел?
Не надо Нового мне Света,
И в Старом больно хорошо.

Ах, заграничный мой мальчишка,
Не приглашай меня в Бистро.
Я русофобна, даже слишком,
Не строй мне глазки, ой, не строй.
Люблю речушки, косогоры,
Родною речью я пленюсь,
Не променяю чувств просторы
Ни на какие Авеню.

Тебя пленили бабки, цацки.
Я равнодушна как-то к ним.
И даже труд, порою адский
Не в тягость, - я не им одним
Живу на этом белом свете,
Хотя он белый не всегда.
Но каждый за себя в ответе,
Вот избирательна беда.

Живешь давно ты эмигрантом,
Скучая по родной земле.
Как дети капитана Гранта
Все ищешь солнца свет во мгле.
А здесь и в разных передрягах
Всегда лампадный свет горит,
И каждый холм, пенек, коряга
Тут духом предков ободрит.