Обо мне жалеть не надо

Лидия Эльфстранд
Обо мне жалеть не надо -
Я участья не ищу!
И, среди души разлада,
Я опять зажгу свечу!

Пыльной стоптанной дорогой
Обойдя весь белый свет,
Я вернусь, и у порога
Золотой найду паллет.

Света зайчика шального
Не поймать, к стене прирос.
Быть не быть, но жизни поиск
Мне подарок преподнёс:

Он лёг сам в мои объятья
Смыслом жизни, тайных грёз!
Приобщаясь к света счастью,
Восприму его всерьёз.