Зачем людей влечет и несет...

Андрей Вл Москвин
Зачем людей влечет и несет
неведомо куда? Как всегда
как всегда все ночи напролет
без забот гудели провода. Череда
намеков и догадок о том
сливалась в общий шум вдоль дорог,
и отливала даль серебром
под гул передаваемых строк.
Надежда на желанный успех?
Иль жажда вожделенных побед?
Но стало аксиомой для всех,
что хорошо лишь там, где нас нет!
Мы забываем тех, кто ушел
вдоль строя телеграфных столбов.
...Надменный ветер резок и зол.
Не разобрать нам брошенных слов.