Вечерело...

Андрей Вл Москвин
Вечерело...
       И речной воды
волны полыхали, как в огне.
Оставлял кровавые следы
солнца луч, бегущий по стерне.
Ветер гнал седые облака
на манящий тайною Восток,
где ласкает нежно берега
неиспитой вечности исток.
И, одежды яркие надев,
лес прощался с жизнью до весны,
шелестел листвою нараспев
песни желтоликой тишины.