Еще не видит небо роковых комет...

Андрей Вл Москвин
Еще не видит небо роковых комет,
и океана гладь подобна щелку,
ну, а стихия помнит вкус побед
и знает, что осталось ждать недолго.
Песнь лебединую пока не слышит высь,
и недописаны библейские скрижали.
И лишь вороны в небо поднялись,
и с улиц шумных голуби пропали.
Но близок срок - увидит грешный взор
оскал небес в татуировке молний.
Попытки плыть судьбе наперекор
закончатся в бессилии агоний.
Язык волны обрушится на брег
и слижет свет и грязь цивилизаций.
И, проклиная свой короткий век,
друг с другом люди смогут попрощаться,
забыв обиды, растеряв врагов
они уйдут. А в будущем, наверно,
в обличии другом в страну цветов
вернуться вновь, очистившись от скверны.