Ливень

Андрей Вл Москвин
Небо тужилось, тужилось, тужилось,
и заглатывал окоем
серых туч свинцовое кружево
и тонул, захлебнувшись в нем.
Но прорвался нарыв мучительный,
что терзал свод небес, доколь
вечный страж голубой обители
не вспорол миллионом вольт
хмурый полог Земли, измученной
ожиданьем своей судьбы.
И вскипела реки излучина,
ветром поднята на дыбы.
Как укор за грехи свершенные
мир услышал, дождем объят,
голос свыше. И тьму бездонную
разбудил громовой раскат.
Плачь же, небо! Рыдай без устали!
Размывай в никуда пути!
Тяжело на душе иль пусто ли,
облегченье должно прийти!
Сделай нынче все, что упорно так
нам сулили волхвы досель!
Пусть в обертку грозы завернута
солнца рыжая карамель!
Пусть твердят, что себя не прячу я,
к избавлению путь далек...
Нет! Светила лучи горячие
я сквозь тучи увидеть смог!