Виртуальный сон

Владимир Шумилов
       1.

О, этот мир…
          В нем правило буравчика
Диктует, как вам жить,
                    и в кадре –
Все миражи и виражи …
                 И глаз раздатчика
Священнодействует.
                 Летают ядра
Зловещей желчи,
               ненависти,
                       злобы.
Отмаливает падре всех у бога,
                       чтобы
Исправить габитус
                  и души.


       2.

На море и на суше
             царит цуг-цванг.
Ты – жалкая фелюга
             в большой воронке,
Куда, цепляясь друг за друга,
                   в общий банк
Мы попадаем –
       пусть кто-то делит нас в сторонке,
Как дивиденды.
           И снова на тебе одна сермяга…
Неважно, кто ты был –
                 трудяга или скряга –
Всем сердце пепелит
                  и горло сушит.


       3.

Да, этот мир – Палата № 6,
                      в которой душат,
Под звук гадулки бьют,
                    и лечат вшивость пчел.
Тут надо заслужить,
                  чтоб гонобобель кушать.
Долбежные станки пыхтят!
                   А рядом, загрузив котел,
В предчувствии жратвы
                    танцует ёхор
Богдо-Гэгэн. Играют в го,
                    проигрываясь чохом,
Ругаясь матом,
             барабульки и бельдюги.