Мир цветов...

Богатырев Юрий Николаевич
Поэтессе Диане Калининой посвящаю

О  роза, ты - цветов  царица*,
        Хоть   розы   белые   молчат*
                Но  красотою  кто сравнится?
                Прекрасен   нежный   аромат.

А   роза   красная страдание,
        Занозы,   ревность от  любви*,
                Сердец     горячее    дыхание,
                Огонь  присутствует  в крови.

Фиалка   -  женщина, смущение,
        Красивой  скромности* цветок,
                И цвет магнолий - обольщение*
                Мирт потерял в  любви росток*

Волненья    первые   в  любви*,
        Сирень, сиринга, кровь волнует,
                И    утешение*    в    любви -
                Подснежник нежно нам дарует.

Пион    листом   прикроет  стыд*,
        И   роза    жёлтая - неверность*,
                А    мята    тайны     сохранит*,
                Цветенье   сакуры,  то   нежность*

Мимозы цвет - стыдливость* дарит,
       Миндаль  -   надеждой*  расцветёт,
                Нарцисс   себе  -  себя  подарит*
                Мак   -   утешеньем*   привлечёт.

А     орхидея  -     красота*,
        И   для  богов, людей - подруга,
                Ромашка,   девушка,  -  мечта,
                В любви поможет выбрать друга*

Шиповник  дарит - поэтичность*,
         И  хризантемы   шлют - привет*,
                Геранька  жёлтая - тактичность*,
                Тюльпан - красавец,  чистый свет*

Не    объяснить     порой    стихи,
          И    мир    цветов    не   иссякаем,
                Они      прекрасны      и      легки,
                Краса,     талант,    не     увядаем!