Гавань надежды

Мария Борисова-Ипокрена
Мой милый причал! Мой оплот, моя пристань!
Ты манишь, как облака след, серебристый,
В далекую юность, где вёсны и счастье,
Глоток от истоков, - святое причастье!

Припев:
Гавань надежды! Ты манишь, как прежде,
Своей чистотою, своей добротою!
Где мысли, как стайки, пугливые, птиц,
Летят, чередою, событий и лиц...

Мой добрый причал! Зрелость духа и мысли.
Где ветер, листал, строки порванных, писем.
В бескрайных скитаньях, под звездным дождём,
Мне грезилась гавань, где отчий мой дом!

Припев.

Мой тихий причал, где мечты и надежды,
Уносятся, вскачь! И дурманят, как прежде...
Но путает память, следы-паутинки, -
В заветную гавань, забыты тропинки.
       
Припев:
Гавань надежды! Ты манишь, как прежде,
Своей чистотою, своей добротою!
Где мысли, как стайки, пугливые, птиц,
Летят, чередою, событий и лиц...
 
30.09.03