Муравьишка

Людмила Гуляева
-Муравьишка, муравьишка,
Покажи-ка свой домишко!
-Вот мой домик – этот холм,
Здесь мы с мамочкой живем.
Много нас сестер, братишек,
Муравьев и муравьишек.
Нам работа нипочем,
В доме жизнь бурлит ключом.
Рано утром по тропинкам
Носим щепочки, травинки
Да, нам некогда скучать,
Домик надо укреплять,
На обед мы тащим мошек,
Мотыльков, жучков и блошек.
Будет каждый день зимой
В нашем доме пир горой.
Посмотрел и уходи,
Лучше ты меня не зли.
Я же домик сторожу.
Как за пятку укушу!

20.11.2008