Ребёнок спит...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ребёнок спит. Моё дитя уснуло. Просеянные через решето добра - с ним дружат сны... На спинку стула облокотившись, думаю о том,что промелькнут страницы невесомых лет, беззаботных, детства, а затем покинет он порог родного дома и стает взрослым... В вечной суете ему предложит выбор жизнь по праву скитальца, без особенных заслуг.
Пусть он всегда сумеет видеть здраво. Пусть не предаст его ближайший друг.Пускай любимая ему ответит взаимностью, пусть уважает враг, и самою счастливою на свете я буду матерью. Да сгинет мрак перед дорогой сына! На распутьях не выберай, сынок, дорогу зла. И если в жизни очень плохо будет - пусть не лишится ангела крыла, который и укроет, и поможет. Он и теперь качает колыбель. Спи мой малыш. Пусть сон твой не тревожит печаль. Всё будет хорошо! Ты верь.
                20.11.2008