Отгоревших деньков перепевы...

Орешник Татьяна
Отгоревших деньков перепевы
Всё зовут и зовут за собой.
Где вы лебеди белые, где вы?
Не срастились желанья с судьбой.

Не срастились дорог параллели
(Геометрии знак очень прост),
Но мы шли по ним, словно болели,
Чувства верно пустив под откос.

Но мы шли… замыкались столетья
В узел жизни, связавший навек.
Буду правдою горькою петь я:
Очень слаб иногда человек.

Не приемлет закон притяженья,
Вдруг срастётся, идёт на авось,
Ждёт крыла лебединого перья….
Отшумели года - сердцем врозь.

Отшумела листва позолотой,
Лес забылся в осеннем бреду,
Всё зовёт меня в прошлое кто-то,
А я в завтра с надеждой иду…