И было их много

Мариян Шейхова
       ***
И было их много…
       спасибо, Господь, –
Друзья мне в дорогу –
       от царских щедрот.
Пути на равнине
       мне с ними легки,
Но выше теснины -
       и тоньше силки.

И были мне любы, -
       спасибо, друзья…
Коль сердце на убыль, -
       без неба нельзя.
Опорой мне – бездна -
       и там высота,
На площади – тесно,
       у края – черта.

За ней –
       в лабиринтах плутает Тесей,
Силки расплету –
       для сплетения дней.
Их было изрядно –
       осталась щепоть,
Кому – Ариадна,
       а мне - лишь Господь…