Изменилось всё в парке за годы...

Сергей Курляндский
Изменилось всё в парке за годы.
И качели уж нынче не те.
Но всё так же капризна природа
За окошком по ранней весне.

И всё так же под осень дорожки
Укрывает собою листва
И мурлыкают серые кошки
На задворках родного двора.

Подросло не одно поколенье
Средь деревьев у наших домов.
И зачитан до дырок Есенин,
Состоящий из пары томов...

И пускай мне теперь уже рано
Не бежать, чтоб успеть на урок,
Но как будто бы старую рану
Вдруг затронет знакомый звонок.

Я смотрю в глазки маленькой дочки,
Каждый миг уходящий ловлю.
А по лужам от капель кружочки
Разбегаются по сентябрю.

Я люблю это странное время.
Дням грядущим свой будет черёд...
Пусть и дальше на полках Есенин
Вдохновенье, как раньше, даёт.

:)