Брошу всё кино и водку

Александр Клименов
Брошу всё – кино и водку,
Не во сне, а наяву
От Поленова на лодке
До Тарусы поплыву.

Здесь малиновые зорьки,
С переплесками Ока,
Церковь с белой колокольней –
Будто Богова нога.

Будто Он стопу оставил,
Вознесшись – сюда пришёл,
Посчитавши дивным раем
Этот светлый лес и дол.

Всё гребу теченья против
 И никак не отгребусь,
А, за ближним поворотом
Открывается Тарусь.

Ах, родимая Таруса,
Деревяшечки дома –
Перемешанные густо
Русь со счастьем пополам.

1976г.