И дерево кружит ветвями

Александр Клименов
И дерево кружит ветвями
В косички заплетая ветер.
       И прикрываясь облаками,
       Играет солнце, согревая
       Росинки в травах на рассвете.

Из тёмной густоты оврага,
Со дна,
Ручей, прекрасно светел,
Выплескивает солнце в реку.
И ветер, скомканный ветвями,
В просторе воду искрометит.
А что же делать человеку?

За все, что сделано - ответить!