Из армии домой

Александр Клименов
Опустевшие перроны
С неба дождик, словно дым,
И меня уносит «скорый»
К ожиданиям моим.

Мне б вернуться, не заплакав,
Только где же силы взять?
Дождик с неба сеет капли
И сомнений не унять.

Вырисовывать сомненья –
В этом дождик корифей.
Неизвестность возвращенья –
Ожидания трудней.

Опустевшие перроны
И по окнам дождь косой.
Замедляет скорость «скорый».
Всё. Разлука за чертой.