Я не носил монашества вериги

Александр Клименов
Я не носил монашества вериги
И в Бога я не верил отродясь,
И на святых замызганные лица,
Смотрел, как смотрит юность –
Не крестясь.
И, ничего по сути не умея,
Громил богов –
От ног до головы.
О, как мы,
Только будущим владея,
Бываем оскорбительно мудры.
А после было всё сложней и проще –
Таскал рюкзак,
Потом ходил в стою.
И мой сержант,
Отчаянный и тощий,
Кричал
«Ну как ты ходишь, мать твою!»
И я старался, поднимая ногу,
И клял сержанта, и ракетный век
………………………………….
………………………………….