К марту лужи приласкались

Александр Клименов
К марту лужи приласкались.
Вытворяя чудеса
По асфальту расплескались
Голубые небеса.

Всё случилось, словно в были,
Или, может быть как сон –
Все капели полюбили
Ручейковый перезвон.

Что случилось – то случилось:
Март собрал свою казну.
На моих глазах слезливость
Превращается в Весну!