С волками жить

Александр Клименов
С волками жить –
По-волчьи выть…
Собаку
Учат
Сторожить.
И каждым утром, как закон,
Ведут собак в глухой загон:
Их там притравливают,
Бьют,
Им злость почувствовать дают –
И вой, собака,
Слышишь –ВОЙ!!!
-Не хочешь становиться злой?? –
В тебя, как сталь в глухом бою,
Вобьёт хозяин суть свою…

О! Если б рано поутру
Людей
Учили бы
Добру.