Как злы, не благодарны люди

Александр Клименов
Как злы, не благодарны люди.
Как откровенно бьют в висок…
А мне тепло –
Лохматый пудель
Ко мне пришёл и
Лег у ног

Он не осудит,
Не обидит,
Он, невзначай,
Не оскорбит.
И, если злость мою увидит –
Лизнуть колено норовит.

Ему и говорить не нужно.
Он будет нежен просто так.
Он – просто друг.
И эта дружба
По человечески проста.