Ты приснился мне...

Человек Которого Нет
Ты приснился мне мальчиком - нежным, загадочным, чувственным...
Ты боялся ко мне прикоснуться, в глаза не смотрел мои...
Я тебя обнимала во сне, целовала, несмелая...
Выл в осенней ночи, словно нашим сомненьям сочувствовал,
Ветер прошлых разлук. И казалось, что всё уже кончено:
Не придется жалеть в сотый раз, не придется упрашивать...
Стало нечего больше терять. И мне было не страшно, ведь
Вся вчерашняя боль оказалась на миг обесточена.

Почему так бездарно жесток, так безжалостно искренен
Этот мир за пределами сна? Сердце рвется от боли, но
Нам с тобой в этом грешном "сейчас" слишком мало дозволено:
Пара строчек стихов да обмен электронными письмами...
Закрываю глаза... Что ж ты, память, такая живучая?
Я не смею просить: обмани меня! спрячь меня! брось меня!
Сделай хоть что-нибудь, только не отдавай меня осени...
Разучись меня ждать, никогда мне не снись и не мучь меня.