Мне хотелось

Галина Дядина
Мне хотелось
Громко крикнуть,
Сильно-сильно
Разбежаться,
Сделать сальто,
Встать на мостик,
Кувыркнуться колесом,
И, как будто бы
К родному,
Крепко к дереву
Прижаться,
Поздороваться за лапу
С каждой кошкой,
С каждым псом.
Мне хотелось
Петь пчелою
И на клумбах
Нюхать розы,
Одуванчики,
Ромашки,
Прошлогоднюю траву.
И не знаю,
Почему же
Я не прыгаю с березы,
А сижу,
Обнявшись с мишкой,
И от радости реву.