Господи! Спаси и сохрани

Александр Клименов
Господи! Спаси и сохрани
Тех, кто называются людьми:
Кто-то мыслит, кто-то дурачок,
Кто-то вечно предъявляет счет,

Кто-то зол – ну что ж, все люди злы,
Кто-то хочет очень добрым слыть,
Та – рожает, этот бьёт детей,
Этот жить желает без потерь,

Этот сибарит, а тот – маньяк.
Господи! Спаси! Да сгинет мрак!
Сделай мир попроще, без затей.
Сделай идеальными людей.
Муки, боль и страхи отмени!

Только это будешь Ты, а не они.

Март 2006г