А мы, к сожалению, не молодеем

Александр Клименов
А мы, к сожалению, не молодеем
Все реже нам Бог посылает идеи,
Все чаще нам Бог посылает болезни.
 И тут ничего не поделать – хоть тресни!

А в прочем - всё это нытье и стенанья
И поезд наш ходит по расписанию
И пьем мы старательно капли сердечные,
Что б отдалить остановку конечную.

Что будет? –
Капель, сумасшедшее солнце,
Осенние листья и снег под оконцем.
И будут друзья, и любимая рядом
И будут потери, и будут награды.

Что будет?
Романтика! Через бессилье.
И радость победы, и горечь уныния.
И будет Надежда, и Вера, и Софья,
И будет безумье – сестра философии.

Да! Всё это будет, да только не с нами!
И мы ограничимся сладкими снами?
А может продлим?
Если Бог нам поможет!
А – может? А – может?
Я знаю, что сможем!!!

25 октября 2003 г.