Я ощущаю яблоко Земли

Александр Клименов
Я ощущаю яблоко Земли.
Во мне смешалось всё –
И запах сини,
И кадмиево-красный лист осины,
И паутина памяти счастливой –
Ведь памяти несчастной не бывает:
С годами забывается плохое…

Вот
На ладони
Яблоко лесное,
Вдруг ставшее
Землёй.
В миниатюре.