Нам с ежиком

Галина Дядина
Нам с ежиком

Нам с ежиком
Весело очень вдвоем.
Мы с ежиком
Платье нарядное шьем.
И ровненькой строчкой
Стежок за стежком
На нем вышиваем
Стишок за стишком:

О том как искали
Мы с ежиком нить,
Чтоб осенью листья
К деревьям пришить…

О том, как однажды
Мы с ним по утру
Заштопали в сыре
Большую дыру…

О том, как на небо
Запрыгнули днем
И вышили крестиком
Звезды на нем…

Когда же надену
Я новый наряд,
Пускай прочитают
Его все подряд!
И, может быть, мы,
Как наперсток,
С ежом
От мыслей колючих
Людей сбережем.