плачь, поэт... Ара Геворкян, Вам посвящается

Татьяна Иванова Ликай
Плачь, поэт! если хватит слёз
Смыть эту Вселенскую боль!
Того, кто любил- не сберёг,
Не смог- не прикрыл ты собой...

Плачь, небо!  ты не причастно:
Твоя, лишь, свидетеля, роль.
Но над стихией не властен
Ни трус, ни мудрец, ни герой.

Тот ужас от гор упавших,
Кошмар истерзанья Земли,
Он в её теле остался-
Морщинами щели легли.

Лейся дождь! оплачь невинных,
Погибших по воле рока.
Цветы взрасти для любимых,
Всех тех, что ушли до срока.

Плачь поэт! не стесняйся слёз!
И пусть будет чистой душа!
Память ты в поэмах сберёг
О той, что любимой ушла...

7.12.08- двадцатая годовщина землетрясения в Армении