Покатой жизни тяжка обуза...

Семенов Сергей Владимирович
***
       
Покатой жизни тяжка обуза:
Привычка к лени, пивное пузо.
Как будто время тобой томимо…
Деревьев скучная пантомима
В окна открывшейся панораме;
И серой пыли налет на раме.
 
Как мне сказали: «живу – не парюсь…»,
Скользит, спины расправляя парус,
Прохожий к месту, где стал «Икарус»…
       
Нас ожидание утомило.
Сколь ни была б черепаха хилой,
Ее все равно не догнать Ахиллу.