Отпуск

Сергей Отрадных
Я стану ватой, пусть меня катают
Со скучным видом лучшие друзья.
Мои пушинки в воздухе летают
Не понимая в жизни, как и я.

Под пиво неизвестного разлива,
На деньги от последнего труда
Мне в каменных руках уже паршиво,
Меня сгибают, давят города.

Проеду я сто тридцать по асфальту,
Увижу поле, речку, огород…
И мне не надо вылетать на Мальту,
Хвостом виляет Шарик у ворот.

Ему не знать словесности изысков,
Он заскулит от радости такой…
Я отдохну от жёсткости и рисков,
Мяукнет кошка, принося покой.

Нам в этой жизни отдыхать не ново,
Мы знаем много очень славных мест,
Но я сейчас уеду в Горюново
И после бани будет всё the best.