Беда

Людмила Акбаровна Комарова
Беду в себе не изведу, -
Сама не сгинет.
Морозы долгие грядут,
Безукоризненно прядут
Ажурный иней...

Иду в толпе - глаза по лицам,
Не видя нужного лица.
И слёзы пробуют пролиться,
Но не поймать меня с поличным,
Я слёзы буду отрицать.

Сама себя с ума сведу:
На всё - в обиде!
Ты, мой безжалостный недуг,
Завёл меня совсем в не ту,
Видать, обитель.

Завёл намеренно и кинул
На узких улочках тревог.
Представьте странную картину:
Любовь попала в паутину,
А ей никто помочь не смог!

Беду в себе не изведу, -
Сама не сгинет...
Но я до счастья добреду,
Меня уже не проведут
На той мякине!