Никто нам не подарит чуда

Денисенко Александр Александрови
Никто нам не подарит чуда.
Не принесёт нам взмах рукой
Освобожденья ни откуда,
Пришедшее само собой.

Нас не спасёт ни царь, ни гений.
Всё будет также, как вчера.
Со сменой многих поколений
В сознании растёт дыра.

Что, расширяясь от вещизма,
От алчности мирских страстей,
Свернёт идею коммунизма
До узко клановых затей.

Нам не решить противоречий
Ни миром, ни путём войны.
Умней, не станут от увечий,
Добрей, не станут от сумы.
       
Все бесконечные сраженья
Не остановят никогда.
Кому-то горечь пораженья,
Кому-то сытная еда.

Есть путь один, через горнила,
Пройти, очистившись от зла.
Одна спасительная сила -
Нести в себе зерно добра.