поэзия

Павел Апидамский
Я к тебе подошёл чрез незримую нить,
что алеющей гроздью рябины провисла,
без фанфар и без розг,
если только чуть-чуть...,
по ведёрочку нёс на краях коромысла.
В них и горечь и гнев,
только не расплескал.
Собирал я другое по зёрнам - крупицам,
в память сердца вносил,
а потом раздавал,
красотой первозданной спеша поделиться.
Рассказать про родник и тропинку в лесу,
про обрывистый берег и тихую заводь,
хуторок отдалённый, жнивья полосу,
одинокую тихую старость...
Обо всём рассказать,
что приметил мой взгляд,
воспевая величье и страстность природы,
про далёкие звёзды, пустующий сад,
и про ярость земной - неземной непогоды.