Дождь шатался по дороге

Елена Алексеевна Миронова
      Автор музыки - Андрей Бутин

       Дождь шатался по дороге -
       Долговяз, небрит и весел,
       Тучу оседлал и ноги
       В старых тёртых джинсах свесил.
       
       Раздобыв гитару где-то,
       Разучил он три аккорда.
       Что-то там запел про лето,
       Сам собою очень гордый.
       
       Пролетел над переулком,
       Удивляя всех прохожих,
       Дождь в промокшей серой куртке,
       На меня чуть-чуть похожий...
       
       Капли весело стучали
       В такт задорного мотива.
       Словно не было печали,
       А воды на всех хватило:
       
       Всем зонтам, цветам и птицам,
       Детям - чтобы стать большими.
       Улыбались всюду лица.
       Дождь ни разу не сфальшивил.
       
       Кто сказал, что дождик плачет?
       Он ошибся, этот кто-то.
       Песню я запомнил - значит,
       Разучу её по нотам:
       
       Дождь шатался по дороге -
       Долговяз, небрит и весел,
       Тучу оседлал и ноги
       В старых тёртых джинсах свесил.